La VIII REGATA DEL QUESO DON APOLONIO  es la primera prueba de las 4 regatas  que conforman el Campeonato de Castilla-La Mancha de slalom-windsurf de 2021.

La prueba, con excelente organización por parte del Club Vicario Pantanicolas, se celebró el 8 de mayo, en aguas del embalse de “Gasset”, en las proximidades Fernán Caballero (Ciudad Real), con la colaboración de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha, la Federación de Vela de C-LM, Ayuntamiento de Fernán Caballero, Diputación de Ciudad Real y el Ayuntamiento de Ciudad Real.

En el campo de regatas se situó una numerosa presencia de windsurfistas de Castilla la Mancha y Madrid, en representación de diferentes clubes de Toledo, Guadalajara, Cuenca y Ciudad Real. Más de 30 deportistas, llenaron de colorido el embalse de Gasset.

En las horas previas, muchos participantes, se echaron al agua como calentamiento y para “trimar” sus aparejos. A pesar de que todos los partes meteorológicos anunciaban una jornada de buen viento, la realidad fue que, tras varias horas de espera, la ausencia de viento, motivó que tan solo se pudiese disputar una manga (con un recorrido de tres tramos de navegación al largo “down wind”, en el que había que contornear tres boyas. Según fueron cruzando la línea de llegada las embarcaciones, se estableció una clasificación general oficial de esta VIII edición con la que se estableció la clasificación general.

Entre todos los participantes, destacó la actuación de los deportistas del Club Orillas de Alocén.

El triunfo con la primera posición en el pódium fue para Nacho Arce, del CKSC de Cuenca.

Arce se mantuvo en primera posición durante toda la prueba, además del segundo puesto absoluto de Miguel Bailo, cabe destacar también a Ángela Lozano, que logró la primera plaza de la categoría sub13, Álvaro Moya vencedor en Sub 15 y también primer puesto de Pilar Prieto en la categoría femenina absoluta. En la categoría máster se impuso el ciudadrealeño Eduardo Navarro y Gadea Navarro del Club Náutico Vicario Pantanicolas, venció en la categoría sub-10. Miguel Bailo, del club deportivo Orillas de Alocén consiguió un magnifico 2ª puesto en la clasificación general y Cristian Riis del CKSC consiguió un merecido 3º puesto.

CLASIFICACIONES VIII REGATA DEL QUESO “DON APOLONIO”